Toutes les collectionsJe suis un TalentMissions
Se désister d’une mission avant qu’elle ne commence
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Accepter une mission, c’est s’engager auprès de l'établissement.

C’est pourquoi nous vous recommandons de toujours vérifier vos disponibilités et vos capacités de déplacement avant d’accepter une mission.

En revanche, nous comprenons aussi que des événements exceptionnels peuvent entraîner des désistements.

Afin d’éviter les mauvaises expériences, nous vous expliquons quand et comment vous désister d’une mission dans l’application Brigad.

Comment puis-je me désister d’une mission que j’ai accepté sur l’application Brigad ?

Après avoir accepté une proposition de mission, vous avez un délai de 3 minutes pour vous rétracter sans que cela n’ait de conséquence sur votre compte.

En revanche, lorsque ce délai est passé, certaines conditions sont à respecter pour éviter les impacts sur votre compte (notamment la suspension des envoies de propositions de mission).

Voici les étapes pour vous désister d’une mission:

1. Ouvrez vous application Brigad et cliquez sur l’onglet “mission”

2. Sélectionnez la mission de laquelle vous souhaitez vous désister

3. Appuyez sur l’onglet “désistement”

4. Et ensuite appuyez sur “se désister”

💡 Veuillez lire attentivement les informations disponibles dans l’application quant aux conséquences d’un désistement peut avoir sur votre compte

Je me désiste plus de 24 heures avant le début d’une mission

Un désistement plus de 24 heures avant le début d'une mission n'aura pas d'impact sur votre compte car cela permet à l’établissement de pouvoir retrouver une autre personne.

Je me désiste moins de 24 heures avant le début d’une mission

En cas de désistement moins de 24 heures avant le début d'une mission, les conditions suivantes ont été mises en place

Si vous ne vous êtes pas désisté de manière tardive d’une mission au cours des 30 derniers jours

• Suspension de l'envoi des propositions de missions pendant 7 jours

• Retrait du badge Super Talent pendant 90 jours

Si vous vous êtes déjà désisté d’une mission au cours des 30 derniers jours

• Suspension permanente de l'envoi des propositions de missions

Me désister ou ne pas me présenter à une mission ?

Il est toujours préférable de se désister d’une mission plutôt que de ne pas s’y rendre.

L’établissement aura l’opportunité de trouver un remplacement ou d’annuler la mission.

Sans désistement préalable, en plus des règles ci-dessus, l'établissement peut laisser un retour négatif sur votre profil.