Dépannage sur les notifications
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Certains modèles de téléphones Android (notamment Huawei, Honor, One Plus) ou certaines applications tierces empêchent Brigad d'envoyer des notifications.

Voici la procédure pour résoudre ce problème selon votre modèle de téléphone :

Systèmes d’exploitation Android

Android version 6

1. Aller dans l'application Paramètres du téléphone.

2. Sélectionner Batterie.

3. Appuyer sur l’icône menu à développer **et sélectionner Optimisation de la batterie.

4. Appuyer sur le caret inversé et sélectionner Toutes les applications.

5. Appuyer sur Brigad, puis sur Ne pas optimiser.

Android version 7

1. Aller dans l'application Paramètres du téléphone.

2. Sélectionner Applications.

3. Rechercher Brigad et cliquer dessus.

4. Sélectionner Batterie, puis appuyer sur Optimisation de la batterie.

5. Sélectionner l’option Applications non optimisées et définir Toutes les applications.

6. Rechercher Brigad dans cette liste, puis définir l’application sur Ne pas optimiser.

Android version 9

1. Aller dans l'application Paramètres du téléphone.

2. Sélectionner Batterie.

3. Sélectionner Optimisation de la batterie

4. Appuyer sur Applications restreintes et s'assurer que Brigad ne soit pas dans la liste.

Modèles de téléphone sous Android

Huawei Honor 6

Étape 1 : définir Brigad comme application protégée

1. Aller dans l'application Paramètres.

2. Appuyer sur Économie d’énergie.

3. Appuyer sur Applications protégées.

4. Faire basculer Brigad sur activer.

Étape 2 : activer Brigad dans le gestionnaire des notifications

1. Aller dans l'application Paramètres.

2. Appuyer sur Centre de notifications.

3. Sélectionner Notifier pour que Brigad reçoive les notifications push.

Huawei Honor 8

Étape 1 : définir Brigad comme application protégée

1. Aller dans l'application Paramètres.

2. Appuyer sur Paramètres avancés.

3. Appuyer sur Gestion de la batterie.

4. Appuyer sur Applications protégées (ou Fermer les applications après le verrouillage de l’écran).

5. Faites basculer Brigad sur activer.

Étape 2 : ignorer les optimisations de la batterie pour Brigad

1. Aller dans l'application Paramètres.

2. Appuyer sur Applications.

3. Appuyer sur Avancé.

4. Sélectionner Ignorer les optimisations de la batterie.

5. Sélectionner Brigad et ignorer l’application.

Étape 3 : autoriser les notifications de Brigad

1. Aller dans l'application Paramètres.

2. Sélectionner Notifications & barre d’état.

3. Appuyer sur Centre de notifications et rechercher Brigad.

4. Vérifier que les options Autoriser les notifications et Affichage des priorités sont activées.

Huawei P8 lite

Étape 1 : activer le lancement de Brigad au démarrage

1. Aller dans l'application Paramètres.

2. Balayer l’écran vers la gauche et appuyer sur Gestionnaire de démarrage.

3. Appuyer sur Brigad et vérifier que l’application est configurée pour être lancée automatiquement lorsque le système démarre.

Étape 2 : autoriser les notifications de Brigad

1. Aller dans l'application Paramètres.

2. Balayer l’écran vers la gauche et appuyer sur Centre de notifications.

3. Appuyer sur Règles et vérifier que l’application Brigad est configurée pour envoyer les notifications dans le volet des notifications. Vérifier qu’aucun autre paramètre sur cet écran ne bloque les notifications.

Huawei Mate 8 & Huawei Nova Plus

1. Aller dans l'application Paramètres.

2. Appuyer sur Paramètres avancés.

3. Appuyer sur Gestion de la batterie.

4. Appuyer sur Applications protégées.

5. Faites basculer Brigad sur activer.

Lenovo

1. Aller dans l'application Paramètres.

2. Appuyer sur Gestionnaire d’alimentation.

3. Sélectionner Gestion des applications en arrière-plan.

4. Faites basculer Brigad sur Autoriser le démarrage automatique.

OnePlus (Android 7.0 et versions antérieures)

Pour les versions du système antérieures à Android 8.0 Oreo, s'assurer que l’application Brigad est configurée pour être lancée automatiquement :

1. Aller dans l'application Paramètres.

2. Appuyer sur Applications.

3. Appuyer sur l’icône en forme de roue dentée **en haut à droite.

4. Sélectionner Lancement automatique des applications.

5. Faites basculer Brigad sur activer.

OnePlus (Android 8.0 et versions ultérieures)

Étape 1 : vérifier que le stockage de l’application est configuré pour se vider normalement

1. Aller dans l'application Paramètres.

2. Appuyer sur Avancé.

3. Sélectionner Gestion des applications récentes.

4. Voir si l’option Vidage normal est activée.

Étape 2 : exclure Brigad de l’optimisation de la batterie

1. Aller dans l'application Paramètres.

2. Appuyer sur Batterie, puis sur Optimisation de la batterie.

3. Appuyer sur Applications non optimisées, puis sélectionner Toutes les applications.

4. Trouver l’application Brigad et voir siv l’option Ne pas optimiser est activée.

OnePlus 3

1. Aller dans l'application Paramètres.

2. Appuyer sur Batterie.

3. Sélectionner Optimisation de la batterie.

4. Appuyer sur l’icône menu à développer **en haut à droite de l’écran.

5. Sélectionner Optimisation avancée.

6. Faire basculer Brigad sur désactivé.

Samsung

Étape 1 : donner la priorité aux notifications de Brigad

1. Aller dans l'application Paramètres.

2. Cliquer sur Applications.

3. Sélectionner Brigad**.**

4. Sous Paramètres de l’application, cliquer sur Notifications.

5. Faites basculer sur Définir comme priorité.

Étape 2 : exclure Brigad de l’optimisation de la batterie

1. Aller dans l'application Paramètres.

2. Appuyer sur Gestion de l’appareil.

3. Sélectionner Batterie.

4. Appuyer sur Applications non surveillées.

5. Ajouter Brigad à la liste.

Xiaomi

1. Aller dans l'application Paramètres.

2. Appuyer sur Autorisations.

3. Appuyer sur Démarrage automatique.

4. Faire basculer Brigad sur activé.

Si cela ne fonctionne toujours pas, contactez nous via l’assistance depuis votre application. Pensez à joindre des captures d'écrans des paramètres de votre application, cela nous aidera à mieux investiguer le soucis rencontré.