S'inscrire et obtenir un numéro de Siret
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Brigad, c'est quoi?

Brigad est une application qui permet aux professionnels à leur compte de se mettre en relation avec plus de 10 000 établissements de la restauration et du soin pour des missions ponctuelles.

Vous recevez régulièrement sur l’application Brigad de nombreuses propositions de missions ponctuelles bien payées, adaptées à vos objectifs et à votre emploi du temps, que vous êtes libre d’accepter ou non.

Brigad facilite et sécurise ensuite la dimension administrative, en générant automatiquement contrat, facture et paiement.

Quels sont les avantages de Brigad ?

En travaillant avec Brigad, vous vous donnez l’opportunité :

• D’avoir un vrai équilibre vie pro/vie perso. En tant que professionnel à votre compte sur Brigad vous êtes libre de choisir vos missions. Cela permet d’aménager son travail en fonction de son emploi du temps personnel et de ses objectifs professionnels.

• D’avoir une bonne rémunération. Les missions sont globalement toutes mieux payées sur Brigad, et chaque heure de travail est facturée. De plus, être à son compte permet de cumuler avec d’autres contrats, et/ou de faire librement plus d’heures.

• D’apprendre et découvrir de nouvelles organisations, faire des rencontres, choisir les types de missions et d’établissements en fonction de vos objectifs professionnels ce qui permet de casser la routine, se sentir valorisé(e) et reconnu(e).

• D’être payé automatiquement chaque semaine ou après chaque mission : c'est vous qui décidez, pas besoin d’attendre la fin du mois.

Comment s'inscrire ?

Téléchargez l'application "Brigad - Travailler librement"

1. Inscrivez-vous en renseignant vos informations (numéro de téléphone, email, nom et prénom)

Pour poursuivre votre inscription, cliquez sur le lien contenu dans l’email reçu pour confirmer votre adresse mail. Pensez à vérifier vos spams !

2. Complétez votre profil

• Indiquez votre adresse

• Sélectionnez le poste pour lequel vous êtes qualifié et souhaitez recevoir des propositions de mission

• Détaillez votre expérience sur le poste en complétant les champs suivants.

Si le poste que vous souhaitez sur votre zone n’est pas disponible, cela signifie qu’il n’est pas ouvert aux inscriptions pour le moment.

3. Téléchargez tous les documents demandés

• Pièce d’identité recto/verso en cours de validité

• Photo de profil professionnelle

• Diplôme (si requis)

4. Ajoutez votre numéro de Siret

Pour savoir comment obtenir un numéro de Siret, suivez les étapes dans la partie "Pourquoi et comment être à son compte ?"

5. Réserver un appel téléphonique avec notre équipe

Pourquoi et comment être à son compte?

Pour recevoir et accepter des missions sur l’application, il est nécessaire que vous soyez à votre compte.

Avoir un statut vous permettant d’exercer à votre compte est cumulable avec une activité salariée (CDI, CDD, …).

Vous pouvez donc vous servir de ce statut à la fois pour avoir un complément de revenu en parallèle d’une autre activité, ou bien en faire votre source principale de revenu. En étant à votre compte, c’est vous qui décidez !

Pour obtenir votre numéro de Siret, vous avez deux possibilités :

1. Effectuer les démarches vous même via l’organisme compétent

Vous trouverez le détail des démarches à effectuer sur le site de l’Urssaf en cliquant sur ce lien

Il faudra alors attendre l’obtention de votre numéro de Siret pour que vous puissiez commencer à recevoir des missions, ce délai pouvant varier de plusieurs jours à semaines.

2. Passer par notre partenaire Getbiz

Getbiz s’occupera d’effectuer les démarches pour vous jusqu’à l’obtention de votre statut contre un règlement unitaire de 25€ et vous offre un accompagnement durant les 3 premiers mois d'activité.

Il vous suffit d'en faire la demande en cliquant sur ce lien

Vous pourrez alors commencer à recevoir des missions dès que votre dossier est déposé, soit quelques jours après avoir envoyé les documents demandés à notre partenaire.